전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

게시판 상세
제목 홉 사용방법
작성자 실란트로허브 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-11-20 18:30:06
  • 추천 추천하기
  • 조회수 10

안녕하세요.
쿠퍼스 매니저입니다.

홉은 23L 기준으로 1~2(oz) 넣는것이 보편적입니다.
현재 저희 사이트에서는 1온즈 단위로 판매중입니다.

하지만 이는 보편적인것일뿐 사실 응용에 정답은 없습니다.^^;

또한 홉을 넣으실 경우 망에 담에서 넣으셔야합니다.

드라이호핑
 - 홉을 망에 담아 그대로 투입.
 - 투입시점 : 발효 5~7일차(발효마무리단계 혹은 발효가 끝난 후)
 - 기간 : 약 2~5일. 이후 바로 병입


* 요약하면 발효가 끝날무렵 망에 담에 투입한 후 2~5일(취향에따라) 기다린 후 병입하는것!


이상입니다.^^


유튜브에도 관련 영상이 많이 있으니 참고해주세요!
https://www.youtube.com/channel/UCBG7c_GFsyCofFyEaEIHaYQ


[ Original Message ]
쿠퍼스 맥주 종종 제조해서 마시고 있습니다.

이번에 홉을 한번 추가해보고싶은데 23l 기준으로 얼만큼 넣어야하나요?

그리고 홉은 보내주신 그대로 넣으면 되는지, 혹은 망(?)같은걸 이용해야하는지도 궁금하구요,

맥주 제조 어느시점에 넣어야하는지도 문읟 릅니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

  • TOP
  • DOWN



WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close