이용안내 FAQ입니다.
맥주숙성의 기간은 본인의 기호에 따라 달라질 수 있습니다.
대체로 2주 후에 맛이 좋아지는데, 숙성기간이 길수록 향과 맛이 더 깊어지고 거품의 입자가 더 고와집니다. 평균적으로 상온에서 2주일 이상 상온보관한 후에 마시면 효모가 충분히 발효되어 한층 맛이 좋아집니다.
레시피에 따라 3개월 이상 장기보관이 가능한 레시피도 있으나 에일맥주는 보통 호프의 향이 날아가기 전 신선할때 드시면 보다 향긋함을 느낄 수 있습니다. 한꺼번에 모두 다 드시지 마시고 시간차를 두고 맛을 보신 후 자신에게 가장 잘 맞는 숙성 정도를 테스트 해보시기를 권장합니다.
비밀번호 : 비밀댓글
/ byte
비밀번호 :
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :