현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주하는 질문

자주하는 질문

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 [쿠퍼스] 맥주가 거품을 오래 유지하도록 만드는 방법은?
작성자 실란트로허브 주식회사 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-07-22
  • 추천 추천하기
  • 조회수 483


거품유지를 방해하는 요소에는 아래와 같은 것들이 있으며,

거품레벨 유지를 위해서는 아래 요소를 방지하는 것이 좋습니다.

 

1.유리잔에 세제 찌꺼기가 남아있을 경우

2.발효된 지 얼마 되지 않은 맥주는 거품이 많이 일어나지만 굉장히 빨리 사라진다.

3.단순설탕이 너무 많이 들어갔을 경우 (sucrose/dextrose)

4.탄산화가 덜 이루어졌을 경우

5.높은 온도에서 발효가 가속화 되었을 경우




첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close